Lebende-Krippe

Der Krippenverein Höfen 1993 e.V. wurde am 26.03.1993 gegründet.

Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht: wappen4

Jährlich zur Adventzeit ein Krippenspiel (Lebende Krippe) aufzuführen.

Die an den Adventswochenenden in Monschau stattfindende “Lebende Krippe” hat sich als Besuchermagnet entwickelt und ist eine ideale Ergänzung zum Monschauer Weihnachtsmarkt.
Die Laiendarsteller des Krippenvereins zeigen in einem 30-minutigen Krippenspiel das Geschehen um Bethlehem in einer schlichten, volkstümlichen Art und Weise.
Viele Stunden sind nötig, um die mit viel Liebe durchdachte Krippe aufzubauen.
Friedlich liegen dann Ochs und Esel in dem mit Stroh bedeckten Stall beisammen.
Für Kinder und auch für Erwachsene ist es ein Erlebnis, zwischen den Vorstellungen die Tiere zu streicheln oder zu füttern.

Bereits 1985 fand das erste Krippenspiel, mit Josef und Maria, dem Verkündigungsengel, den Hirten, den hl. Drei Königen sowie mit lebenden Tieren (Ochs, Esel, Schafe), in Monschau-Höfen statt.
Wegen des sehr großen Zuspruchs verlegte man 1989 den Aufführungsort der “Lebenden Krippe” in den historischen Burghof der Monschauer Burg.
Seit dem Jahre 2009 finden die Aufführungen am Brauereimuseum Monschau statt.

Die Geselligkeit im Verein wird nicht vernachlässigt, so findet jedes Jahr ein Sommerfest (Ausflug) statt.

Vereinsinfo

Mehrmals jährlich erhalten die Mitglieder eine Vereinsinfo mit allen aktuellen Informationen rund um den Verein.

Es werden für die Info noch Werbepartner gesucht!
Firmen, die den Verein unterstützen möchten,
können eine Werbeseite übernehmen.

Felsenkeller-Brauhaus Monschau

Tagungsraum des Vorstands.

Versammlungsraum

Werden Sie Mitglied im Krippenverein Höfen 1993 e.V.

pdficon

Die Bearbeitung der Beitrittserklärung kann einige Tage dauern. Der Jahresbeitrag beträgt z.Z. 10,00 Euro.
Weitere Verpflichtungen bestehen nicht. Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie den Krippenverein-Höfen.

Vorstand des Krippenvereins